Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Кравченко Ольга Валерьевна Врач хирург-проктолог

























Правильный выбор бандажа для поясницы

На человеческий позвоночник ежедневно приходится множество нагрузок. Некоторые из них негативно сказываются на здоровье, крепости суставов и подвижности тела. Также проблемы с позвоночником случаются из-за травм. Сильные боли терзают больного и не дают ему наслаждаться жизнью. При заболеваниях позвоночника и мышц спины нельзя обойтись без бандажа для спины.

Виды корсетов и показания к применению

Бывают разные бандажи для спины, различающиеся по назначению, методу воздействия, жесткости и расположению.

По расположению корсеты делятся на 3 группы:

  • Ортопедические корсеты;

  • Пояс против радикулита;

  • Бандаж для беременных.

Рекомендуется купить бандаж для поясницы на http://aurafix.com.ua/category/bandages-and-orthoses/bandages-for-lumbar/. Врач назначает ношение изделия при:

  • Болях в области пояснично-крестцового отдела, крестцово-подвздошного сочленения;

  • Проблемы с мышечным тонусом в пояснично-крестцовом отделе, псевдорадикулярная любоишиалгия;

  • Первичные проявления дегенеративных поражений поясничной области позвоночника и крестцового-подвздошного сочленения.

Спинные корсеты – это, в первую очередь, медицинские приспособления. У них имеются свои противопоказания:

  • Операция, перенесенная в отделении спины, на которую надевается корсет – это приводит к образованию гнойных выделений и воспалению свежей раны, расхождению швов и обильному кровотечению;

  • Поражение в желудочно-кишечной системе (врачи не советуют сдавливать брюшную область при проблемах с пищеварением, органами и трубками);

  • Аллергия на материалы, из которых делают бандаж;

  • Проблемы с кожей (дерматология) на зонах кожи под корсетом;

  • Патология почек с обильными отеками.

Выбор бандажа для поясницы

При выборе корсета на aurafix.com.ua нужно придерживаться ряда советов:

  1. Материал, из которого изготавливают изделие, должен быть гигроскопическим (впитывает воду), не мешать циркуляции воздуха, легко очищаемым, крепким и гибким (устойчивым к растяжкам), не вызывать аллергию. Основа бандажа – натуральная ткань.

  2. Не верьте мнению непрофессионалов. Нельзя покупать модель корсета только из-за того, что такой же носят кто-то из знакомых. Это индивидуальный прибор, подбираемый для человеческого тела. Перед покупкой обязательна консультация с врачом и предварительная примерка.

  3. Просмотрите застежки – они должны подходить для постоянной эксплуатации (не натирать, не вызывать боли, неудобств или дискомфорта).

  4. Оценивайте стоимость бандажа. Цена растет при наличии большого числа жестких ребер. Также она зависит от качества ткани, внешнего вида и компании-производителя изделия.

  5. Размер идеально подходит к телу. Таблицы измерения могут отличаться у разных производителей, потому корсет нужно несколько раз надеть, чтобы понять подходит ли он.

Поясничный бандаж – легкий, малозаметный и удобный прибор для лечения поясницы. Его покупка поможет справиться с заболеваниями позвоночника и спинных мышц.





Поделиться информацией:
0

Добавлено:4-01-2019, 18:49 | Просмотров: 105
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов