Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Кравченко Ольга Валерьевна Врач хирург-проктолог

























Как подготовиться к процедуре по сужению влагалища нитями?

Одна из самых широко распространенных гинекологических проблем у женщин, не только старше 40-50 лет, но и у молодых, после родов – это расширение входа во влагалище, перерастяжение стенок, иногда опущение стенок. Состояние это связано, как правило, с физиологическими, то есть нормальными, родами или патологическими родами, в которых проводят какие-либо акушерские манипуляции с разрезанием мышц промежности. Так же, причинами этого могут быть возрастные изменения эластичности соединительной ткани, или ее врожденные аномалии (так называемая «дисплазия соединительной ткани»), ожирение, тяжёлый физический труд, гормональные сдвиги, характерные для периода климакса. Кроме того, может быть генетическая предрасположенность к опущению органов малого таза.

Заподозрить у себя пролапс внутренних половых органов можно по следующим признакам:

  • боль внизу живота;

  • тяжесть внизу живота в покое или при длительной ходьбе, а также после физических нагрузок;

  • нарушение мочеиспускания – стрессовое недержание мочи, или наоборот - затруднения с мочеиспусканием;

  • проблемы с опорожнением кишечника;

  • расстройство сексуальной функции, ощущение широкого влагалища, хлюпанье и попадание воздуха, выход воздуха из влагалища при половом акте.

Одним из методов коррекции данного состояния является малая инвазивная перинопластика. Иными словами, вагинальное сужение для уменьшения входа во влагалище, выполняемое при помощи специальной нити. На ней имеются насечки, направленные в разные стороны. При введении нити в ткани, эти насечки выполняют роль якоря и дополнительно удерживают ткань вокруг нити. После рассасывания нити, на ее месте образуется фиброзное кольцо, которое продолжает быть удерживающим фактором. Время стояния нити у всех индивидуально - от 1 до 2 лет, т.е. в последующем, но не ранее этого времени, может потребоваться дополнительная коррекция.

Операция проводится под местной анестезией, по желанию пациентки может проводиться под внутривенной анестезией, но обычно в этом нет никакой необходимости. Разрезы при этой операции не проводятся. Делаются проколы, в которые вводится нить. Этим операция существенно отличается от других методов от вагинопластики, от перинеопластики.

В чем же преимущество вагинального сужения, т.е. малоинвазивной нитевой перинеопластики?

  • прежде всего это малая травматичность;

  • возможность проведения под местной анестезией;

  • крайне низкий риск осложнения;

  • очень короткий восстановительный период, высокая и мгновенная эффективность методики;

  • всего лишь однократный ввод антибиотика перед операцией;

  • лечение проходит без пребывания в стационаре;

  • из послеоперационных ограничений существует только одно – это воздержание от половой жизни в течение двух недель.

Сразу же после операции можно садиться на промежность, ехать домой, заниматься обычной работой. Никаких особых нет ощущений, в том числе болезненных. Есть только некоторые чувства стянутости, поэтому для тех, у кого есть показания для этой операции — это наибольший и наилучший выход для того, чтобы сузить влагалище. Устранить послеродовую деформацию, прекратить попадание в нее воздуха, улучшить качество сексуальной жизни как у себя, так и у своего партнера и прекратить постоянный заброс нестерильного содержимого во влагалище.





Поделиться информацией:
0

Добавлено:27-12-2018, 07:14 | Просмотров: 112
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов