Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Дубенюк Ольга Степановна Врач дерматолог-косметолог

























Как интерьер влияет на восстановление пациента

Совсем не секрет, что окружающая среда напрямую влияет на эмоциональное и даже физическое состояние человека. Особенно это касается пациентов, людей, которым необходимо оправиться от болезней или травм. Они более восприимчивы к вещам и атмосфере, которые их окружают. Именно поэтому, если в вашем доме живет больной или выздоравливающий человек, которому необходимо восстановиться, следует позаботиться не только об организации лечения, но и соответствующем дизайне интерьера. Последний аспект мог бы усилить действия лекарств и ускорить восстановление человеческого организма. Примеры подобных интерьеров вы можете посмотреть по адресу: https://polyakova.biz/.

Влияние интерьера на человеческий организм

Научно доказано, что правильно подобранная цветовая гамма, тип материала и форма окружающих предметов имеет влияние на эмоциональное состояние человека. Например, светлые и теплые цвета способствуют умиротворению человека и созданию позитивного настроения. В случае, когда необходимо позаботиться о пациенте, такой вариант остается предпочтительным.

Яркие или темные цвета могут вызывать беспокойство у человека, но в тоже время они настраивают его на активные действия. В большинстве случаев подобные цвета лучше не использовать в помещениях, где отдыхает или выздоравливает больной человек. Однако в случаях, когда больной восстанавливается после тяжелой травмы в результате спортивных занятий или автомобильной аварии, можно использовать подобные цвета, поскольку они помогут в восстановительной терапии.

Дизайн интерьера как способ влияния выздоровления пациента

В Австралии существует уникальный в своем роде госпиталь под названием «Фиона Стенли». Его площадь составляет 140 квадратных километров, а рассчитан он на более чем 750 пациентов. Однако не размерами отличается данное медицинское учреждение, а особенностями конструкции. Проектированием комплекса занялся доктор Роджер Ульрих, который известен множеством публикаций о влиянии среды, которая окружает пациента, на его выздоровление.

Уникальное строение госпиталя дало возможность одновременного регулирования солнечных лучей, попадающих в палату пациента, и созданию красивого вида на окружающий парк, доступ к которому остается у каждого пациента. В подобном ключе создавался дизайн внутренних помещений госпиталя. В большинстве случаев использовались теплые и светлые тона, а окружающие предметы не редко имели округлую форму для поддержания атмосферы спокойствия и комфорта.





Поделиться информацией:
0

Добавлено:22-11-2018, 14:01 | Просмотров: 54
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов