Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Дубенюк Ольга Степановна Врач дерматолог-косметолог

























Подбор лекарств – сложен ли процесс?

Когда мы заходим на сайт аптеки, покупать различные лекарства, то даже если есть назначения от врача, нам все равно страшно – а правильно ли оно или нет. То есть возникают противоречия, окажется ли эффективным подобранное средство и будут ли какие-либо последствия для организма и последуют ли побочные эффекты?

Действительно проблемы со здоровьем могут носить не только симптоматический и одноразовый, но и хронический характер, все это требует осмотра специалиста в вашей области лечения. К сожалению люди, надеяться на «авось» и покупают лекарства толком, не вчитываясь в состав и думая, что если они на слуху, то обязательно помогут. Но корень проблемы, то есть ее зачаток игнорировать никогда нельзя, поскольку можно получить противоположенный эффект. То есть долго и нудно болит голова, а обычные таблетки от головной боли не помогают то скорее всего все серьезно и задерживаться с визитом ко врачу не стоит. Лечить нужно не саму болезнь, а то, что является первопричиной возникновения.

И тут следует понимать, что если специалист не может сразу подобрать нужный препарат, то это не значит, что он некомпетентен, помочь в вашем вопросе, а все наоборот – нужно время для определения сути проблемы. То есть если один препарат у допустим родственника с точно таким же проблемами, может помочь, а вам нет, и наоборот.

При этом достаточно долгое время реклама различного рода препаратов и добавок была под тотальным запретом, но буквально недавно, несколько лет назад реклама постепенно стала появляться благодаря действиям все того же правительства. Так что теперь рекомендации можно увидеть каждый день в рекламе по телевидению, предлагающих средства чуть ли не от всего сразу.

Но тут важно сделать важную оговорку – средства отпускают без рецепта, и то есть серьезного вреда они нанести не смогут. Но и о последствиях реклама молчит, а быть они в принципе могут весьма существенные. В списке препаратов, которые могут открыто рекламироваться нет препаратов требуемых к употреблению как важные для человека, и утверждается этот список правительством Украины.

В качестве одного из примеров можно привести изжогу. Она может быть, как естественной, так и вызываться букетом заболеваний, таким как рефлюксная болезнь. Лечить ее различными средствами из рекламы которые принесут положительный но недолговременный эффект не нужно так как в дальнейшем ситуация может только ухудшиться.

Но не все люди любят врачей и хотят сидеть по несколько часов подряд в очереди и потом сдавать анализы, тоже сидя в этих самых очередях. Действительно становится проще закупить таблетки и глотать их спокойно. К сожалению зачастую это приводит к довольно печальным последствиям, например, человек использует неправильный препарат несколько месяцев, а в инструкции ясно написано, что его можно принимать только несколько недель с перерывами в несколько месяцев, и организму от этого ничуть не легче становится справляться с последствиями этого выпитого количества.

Казалось бы, пойти в аптеку – это разумно, ведь там есть фармацевты способные дать актуальную информацию про те или иные болезни и подобрать лекарство. Но есть тут подводные камни, потому что больной может говорить про боли и животе, но нет точного участка локализации и причины их возникновения, поэтому становится сложно что-то толковое предложить и соответственно идет отправление к специалисту, чтобы он что-нибудь подобрал.

Однако в этических целях «не навредить» человеку дело заключено в том, что покупатель изначально получит слабое средство, неспособное принести сильный эффект. Конечно, есть надежда на то, что заболевание, имеющееся у человека не слишком серьезное, но вера пациента в то что эффективность препарата высокая – это эффект «плацебо».





Поделиться информацией:
0

Добавлено:31-10-2018, 13:57 | Просмотров: 25
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов