Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Дубенюк Ольга Степановна Врач дерматолог-косметолог

























Снятие наркотического синдрома "отмены" в стационаре и на дому

Ломка или «синдром отмены» проявляется у наркомана, когда в его организм через определенное время не поступает психотропное вещество. Снятие ломки является первейшей и достаточно важной ступенью к излечению от наркозависимости.

Признаки проявления ломки

Синдром отмены, который еще называется абстинентным синдром дает о себе знать неприятной и болезненной симптоматикой в виде обильного слюноотделения, потовыделения, озноба, слезоточения. У наркозависимого сильно расширяются зрачки и по истечение некоторого временного промежутка они уже не реагируют на световой луч. Наркоман не в состоянии принимать пищу, так как его одолевает сильный рвотный рефлекс. Ломка характеризуется сильным поносом, мышечными судорогами, болезненностью суставов и костей.

Кроме физического болевого синдрома наркозависимый мучается от жестких страданий психологического характера. Одолеть их самостоятельно наркоман не в силах, поэтому вновь начинает принимать наркотики. Избавить от ломки наркозависимого в состоянии только высококвалифицированный врач-нарколог. Следует отметить, что многие зависимые предпочитают вызывать доктора на дом. Но им необходимо помнить, что снять ломку на дому в не всегда возможно. Ломка, как правило, убирается в стационаре.

Снятие абстинентного синдрома в стационаре

Длительное злоупотребление наркотиками сильно затрудняет процедуру снятия ломки. Если абстинентный синдром убирается у наркомана со стажем, то возле него постоянно находится нарколог и контролирует ситуацию.

Тяжелейшие для больного симптомы убираются посредством детоксикации, во время которой обезвреживается и убирается из организма больного наркотики и токсичные продукты их распада. Для проведения детоксикации требуется специальное оборудование и фармакологические препараты.

Для снятия синдрома отмены, как в клинике, так и дома пециалисты-наркологи применяют обезболивающие, жаропонижающие фармпрепараты, специальные сильнодействующие витамины, электролиты, противосудорожные лечебные средства, препараты, улучшающие деятельность сердечной мышцы, транквилизаторы, нейролептики и антидепрессанты.

Некоторые лекарства имеют таблетированную форму, другие водятся в вену или мышцу. Для ликвидации ломки больному необходимо ввести так называемое вещество-антидот. Оно побирается врачом, берущего во внимание вид наркотика, который принимал больной. Этот антидот нейтрализует действие ПАВ и нивелирует неприятные симптомы. Чтобы снять ломку, специалистам требуется примерно шесть или семь дней. За этот временной отрезок организм полностью избавится от ядов, а болезненные симптомы исчезнут совершенно.

Больному и его родственникам необходимо знать, что выбирать клинику для снятия абстинентного синдрома и дальнейшего лечения от наркозависимости следует очень тщательно. Только в этом случае успех лечебного процесса будет обеспечен.

Иточник: Rena-Clinic





Поделиться информацией:
0

Добавлено:26-02-2018, 11:19 | Просмотров: 200
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов