Цей сайт присвячуеться пам’яті мого батька, Заслуженого лікаря України Шидловського Миколи Івановича, ЛЮДИНИ і МИТЦЯ МЕДИЦИНИ з великої літери, який віддав більше 50 років служінню медицині і людям до останніх днів свого життя.
З повагою, керівник проекту Шидловський Іван Миколайович
Врач месяца
Дубенюк Ольга Степановна Врач дерматолог-косметолог

























Кутовой Игорь Александрович :: Нейрохирург Харьков


Кутовой Игорь Александрович :: Нейрохирург Харьков Кутовой Игорь Александрович

Специализация: Нейрохирург

Категория: Высшая категория

Стаж работы: 18 лет

Ученая степень: Кандидат медицинских наук

Место работы: Харьковский национальный медицинский университет

Контактные данные:
Моб. тел.: (050) 300 25 50

Современная диагностика неврологических заболеваний с использованием рентгеновского и магнитного томографов и возможностью привлечения смежных специалистов - сотрудников Харьковской Областной клинической больницы.

Консервативное и оперативное лечение на высоком техническом уровне онкологической и сосудистой патологии, гидроцефалии, подкорковых нарушений, фармакорезистентной (устойчивой к медикаментам) эпилепсии, заболеваний позвоночника и периферических нервов, невралгии тройничного нерва.


Просмотров: 15729 :: Рекомендовать врача друзьям:
0
 Комментарий #1  от Владимир Решетников | 4 декабря 2012 11:57 |      
Игорь Александрович! Как можно попасть к Вам на прием? Где Вы принимаете? Спасибо
 Комментарий #2  от KIA | 5 декабря 2012 01:25 |      
Уважаемый Владимир Решетников! Я работаю каждый день с 8.30 до 17.00. Накануне визита (за один день) позвоните, поскольку я могу быть на операции или на выезде (если трубку не беру, значит занят). Принимаю в нейрохирургической клинике ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ по адресу: проспект Правды, 13 (возле метро УНИВЕРСИТЕТ или ГОСПРОМ). адреса электронной почты - kutovoy@ua/fm; kutovoy@scana.com.ua; kutovoy@triolan.net.ua
web: http://neurohirurg.umi.ru/ Мобильный телефон: 050-300-25-50.
С уважением, Кутовой Игорь Александрович
 Комментарий #3  от аноним | 10 декабря 2012 22:37 |      
Ультразвуковые признаки синовита обоих крестцово-повздошных суставов, больше выраженного в правом. Ультразвуковые признаки увелечения высоты суставной щели обоих тазобедренных суставов, больше выраженного в правом. Ультразвуковые признаки невыраженного экссудативного синовита обоих тазобедренных суставов, больше выраженного в правом. Ультразвуковые признаки неспецифических дегенеративных изменений суставной губы и энтезопатии переартикулярных связок в месте прикрепления к суставной губе обоих тазобедренных суставов, больше выраженной справа. Ультразвуковые признаки хондроза дисков L3-S1, осложненного тотальной дегенерацией диска L4-S1. Признаки пролонгированного эпидурального отека, более выраженного справа на уровне диска L4-L5. Утолщение желтой связки на уровне диска L3-L4.
Диагноз : реактивный сакроилеит,спондилоартрит (б-нь Рейтера?)
Лежачий образ, сильная боль в крестце, три пальца на ноге стянуло, село зрение,движение вызывает боль.Подскажите, как это лечить? если нужно снимки отошлем.спасибо
 Комментарий #4  от KIA | 11 декабря 2012 01:41 |      
Уважаемый аноним, Исходя из написанного, нельзя исключить болезнь Рейтера. Ультразвуковой метод диагностики никогда не был методом выбора для этой патологии. С целью уточнения диагноза необходимо провести дообследование:
- рентгенографию тазобедренных суставов и крестцово-подвздошных сочленений;
- исследование на хламидиоз (ИФА, ПЦР), ВИЧ, HLA-B27, ревмопробы;
- заключение окулиста, ревматолога.
Очень смущают явления эпидурита на уровне L4-L5 и утолщение желтой связки на уровне L3-L4. Для уточнения характера процесса надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Напишите свой пол, возраст и подробнее историю развития Вашего заболевания. И чтобы не выносить интимные подробности на общий суд, пишите мне на почтовый ящик: kutovoy@scana.com.ua или kutovoy@ua.fm
C уважением, Кутовой И.А.
 Комментарий #5  от Ирина | 10 января 2013 15:53 |      
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 20 лет. О проблемах кожи в переходном возрасте я уже вроде как забыла, но осталась одна очень неприятная вещь, с которой я ну никак не могу справится. На лбу и возле носа постоянно много малюсеньких прыщиков, которые никак не проходят, хоть я уже и пере пробовала кучу средств. Подскажите, что мне с этим делать?? Заранее спасибо.
 Комментарий #6  от Оксана | 3 февраля 2013 16:00 |      
Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 40лет.У меня 5 дней назад возникли головкружения во время движения, кроме того ощущение напряжения глубоких мышц шеи и сдавливание в области висков, состояние рассеянности внимания. Оказалось, что повышено давление 170/100, ранее так давление никогда не поднималось. Давление сняли магнезией и анаприлином, но после этого головкружение сохранилось, а давление держится в пределах 130/100. У меня распространенный остеохондроз позвоночника с множественными протрузиями грудного и пояничного отделов(МРТ имеется), но доктора не хотят принимать это во внимание.Сильный болевой синдром от позвоночника сохранялся 10 лет, сейчас состояние стабилизировалось. Мне назначили МРТ головы. Хотелось бы получить Вашу консультацию по этому поводу.Заранее спасибо.
 Комментарий #7  от юрий, 48 лет | 12 февраля 2013 14:52 |      
Здравствуйте, Игорь Александрович!
У меня врождённая умеренная наружно-внутренняя гидроцефалия. В детстве было сотрясение мозга.
26.01.09 мне проводили МРТ головного мозга и обнаружили субарахноидальную кисту правой лобной области мозга. Но никаких снимков на руки не выдали.При незначительном умственном напряжении у меня начинаются головные боли, которые от черепа распространяются на правую сторону лица. Может неметь нос. Часто болит язык. При этом во рту всегда металлический привкус. Сначала у меня был сильный звон в ушах, но он постепенно перерос в шум. Я стал хуже слышать. Иногда у меня кружится голова. Бывает тошнота и рвота.
Что мне делать?
 Комментарий #8  от KIA | 24 февраля 2013 20:38 |      
Ирина,
Уважаемая Ирина! Вам лучше обратиться к дерматологу. C уважением, Кутовой И.А.

Оксана,
Уважаемая Оксана! МРТ головного мозга Вам необходимо сделать в обязательном порядке. Можете мне потом зачитать заключение по телефону. Но, если есть возможность, лучше приходите на очную консультацию.
C уважением, Кутовой И.А.

юрий, 48 лет,
Уважаемый Юрий! Результаты томографии от 2009 года уже не актуальны. Если у Вас сохраняются вышеописанные жалобы, позвоните мне. Надо будет повторить томографию, сделать допплерографию сосудов мозга, консультацию окулиста и ЛОР. Все это можно будет сделать у нас в Областной больнице в течение одного дня. C уважением, Кутовой И.А
 Комментарий #9  от Елена | 8 марта 2013 18:46 |      
Здравствуйте, Игорь Александрович!
Моей сестре (44 года) проведена операция: КПТ левой теменно-затылочной области с микрохирургическим удалением внутримозговой инфильтративно растущей опухоли левой теменно-затылочной доли - микро фибрилляторная протоплазматическая астроцитома. Проведен курс лучевой терапии на линейном ускорителе(2 по 15 сеансов через 2 недели). 12 марта будет проведена МРТ через месяц после последнего сеанса. Возможна ли у Вас очная консультация по поводу всего вышеизложенного (операция и облучение были сделаны в Белгороде по месту жительства)?
С уважением, Елена
 Комментарий #10  от Анжелика | 10 апреля 2013 13:25 |      
Мой сын в 4 года упал с 2-х метровой стены головой вниз и ему провели операцию трепанацию черепа, но вот кость удаленную нам не отдали и не сохранили. Сейчас ему 14 лет, отклонений в здорьи у него нет, но шрам и место удаления кости головы очень видно. Мы хотели бы сделать ему пластику, чтобы закрыть дефект. можно ли это сделать у вас в клинике. размер удаленной кости примерно 5*6 см
 Комментарий #11  от юля | 17 июня 2013 22:38 |      
здравствуйте , у моего мужа уже 10 лет стоит диагноз мегрень, где мы уже только не обследывались, и томографию и все возможные обследывания делали, ничего у него не обнаружили, но приступы боли у него ужасные, почти все время приходиться вызывать скорую помощь, почти каждый год капаемся капельницами, и много раз ложились в больницу, но помогало не на долго, таблетки тоже нам выписывали множество, но так никто толком нам не помог, уже просто нету никакой надежды н врачей, но так муж жить просто не может, ни работать , ни сил нету уже ни каких, очень хотелось бы попасть к вам на прием, может вы нам сможите что-то посоветовать, как это можно оргонизовать, спасибо за ответ.
 Комментарий #12  от Анна | 22 июня 2013 17:53 |      
Здравствуйте.У меня обнаружили опухоль спинного мозга в шейном отделе.С2-С5.
Очень боюсь оперироваться.
Что вы можете рассказать о Кибер и Гамма ножах?
Этими методами можно вылечиться?
 Комментарий #13  от KIA | 16 августа 2013 13:16 |      
Уважаемые Елена, Анжелика, Юля, Анна и все желающие получить консультацию! По личным медицинским вопросам удобнее всего позвонить мне на мобильный телефон (0503002550). С удовольствием всех проконсультирую.
 Комментарий #14  от Оксана | 31 августа 2013 20:38 |      
Здравствуйте,Игорь Александрович! Меня зовут Оксана,мне 17 лет. Приблизительно в 13 лет у меня на лобовой части появилась шишка,ренген ничего не обнаружил,врачи решили,что это гематома,мне сделали операцию,но при вскрытии оказалось,что это кость. Как она могла образоваться,я могу только предположить,были различные травмы,часто падала...Врач который оперировал сказал,что спиливать эту кость очень опасно. Шишка не увеличивается ,но и не проходит. Я очень комплексую по этому поводу. Можно ли что то сделать в этой ситуации,может быть есть какие то методы у которых минимум риска?
 Комментарий #15  от Светлана | 4 ноября 2013 19:50 |      
Здравствуйте, Игорь Александрович!
Мне очень нужна Ваша консультация. Моя мама(1956 года рождения) в последнее время жалуется на головокружение и потерю слуха. Она была на приеме у невропатолога, сделала ультразвуковое исследование сосудов головного мозга и шеи (заключение: эхо-признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии и недостаточной кровотоки в вертебно-базилярном бассейне) и МРТ (заключение: МР- признаки остеохондороза шейного отдела позвоночника, циркулярно-фораминальная протрузия диска С3-С4, правостороння дорсальная парамедианная протрузия диска С4-С5, дорсальная медианная грыжа диска С5-С6, дорсальная медианная протрузия диска С6-С7. Признаки деформирующего спондилеза, унковертебрального артроза, спондилоартроза. Абсолютный дегенеративный стеноз просвета позвоночного канала).
Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе есть возможности лечения без операции? и насколько эффективно будет лечение лазером, если у мамы проблемы со щитовидной железой?
Может есть какие-нибудь лекарства, которые помогут обойтись без оперативного вмешательства?
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
 Комментарий #16  от Екатерина | 20 ноября 2013 08:20 |      
Подскажите пожалуйста, у моего свекра диагностировали гетерогенное образование ячеистой кистозно тканевой структуры (пелефокального отека) Оперативное вмешательство обязательно в таких случаях?
 Комментарий #17  от KIA | 16 декабря 2013 18:28 |      
Присылайте снимки и пишите подробности мне на почтовый ящик (я очень редко заглядываю на этот сайт): kutovoy@scana.com.ua или kutovoy@ua.fm
Лучшие врачи публикаторы
1. Шидловская Ирина Владимировна Врач детской ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ
3. Синожинская Юлия Георгиевна | Косметолог КиевСиножинская Юлия Георгиевна | Косметолог Киев
Новые врачи
Социальные сети
Реклама
NAVIDOK © 2011 Медицина Украины в лицах
Врачи Украины :: Рейтинг врачей Украины :: Отзывы о врачах Украины :: Поиск врача в городах Украины
Врачи Киева и области :: Врачи АР Крым и Симферополя :: Врачи Винницы :: Врачи Луцка и области :: Врачи Днепропетровска :: Врачи Донецка :: Врачи Житомира :: Врачи Ужгорода и области :: Врачи Запорожья :: Врачи Ивано-Франковска :: Врачи Кировограда :: Врачи Луганска :: Врачи Львова :: Врачи Николаева :: Врачи Одессы :: Врачи Полтавы :: Врачи Ровно :: Врачи Сум :: Врачи Тернополя :: Врачи Харькова :: Врачи Херсона :: Врачи Хмельницкого :: Врачи Черкасс :: Врачи Чернигова :: Врачи Черновцов